Лента новостей10
Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Подвиг мордовского миномётчика: 20-летний лейтенант первым принял бой за освобождение Белоруссии
«Раздались залпы наших "катюш"»: связь для штурма наладил разведчик из Мордовского округа
Более 300 боевых вылетов совершил во время Великой Отечественной войны уроженец Мордовского округа
Подвиг разведчика. Мордовец закрыл собой амбразуру дзота
За проявленные при форсировании Днепра мужество и героизм уроженцу Мордово присвоено звание Героя Советского Союза
Новогодние зефирные букеты составляет бухгалтер из Мордовского округа
Золотой юбилей свадьбы отметила мордовская семья
Почти полвека работает водителем автомобиля житель посёлка Мордово
Трудовые династии в разных сферах называют жители Мордовского округа
Жительница Липецкой области нашла родственников благодаря публикации в мордовской газете
«Люблю творить красивые вещи». Новогодние игрушки в стиле декупаж создаёт жительница Мордова
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ИТОГИ - 2022
Жительница Мордово рассказала, как с нуля построила цветочный бизнес
Двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике — уроженец Мордовского района
Профильная смена для одарённых детей Мордовского района начала свою работу
Статья4 января 2024, 13:03

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты

Ни одно новогоднее застолье в семье Невзоровых из Малой Лавровки не обходится без фирменных тортов хозяйки дома Екатерины. Выпечкой эксклюзивных новогодних десертов она занялась, находясь в декретном отпуске после рождения старшей дочки Виктории.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив семьи Невзоровых

Екатерина Невзорова — творческий человек. Она работает в Мордовском центре культуры и досуга руководителем детского танцевального коллектива «Радуга». А кроме того, печёт вкусные торты, капкейки, кейк-попсы и трайфлы.

 

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

С самого детства Екатерина любила находиться с мамой на кухне, печь разные вкусности — печенье, пироги, и с удовольствием угощала домашних плодами своих трудов. Своим нынешним хобби ­– выпечкой тортов — она увлеклась пять лет назад. Первый торт испекла на первый день рождения дочки. Состав магазинной выпечки Екатерину не устраивал, она задумалась о свежести и натуральности ингредиентов. При помощи интернета нашла подходящий рецепт и испекла большой торт.

– Это был белый бисквитный торт, а наверху – свечка, никакого особенного оформления не было,
вспоминает она сейчас.

С этого торта и началось развитие Екатерины как домашнего кондитера. Она изучала информацию на тематических сайтах, смотрела видеоролики, где профессиональные кондитеры проводят различные мастер-классы, училась и развивала навыки кулинарного мастерства. Веру в свои силы в ней поддерживала семья.

Для своего хобби Невзорова приобрела все необходимые кондитерские принадлежности, главная из которых — большой планетарный миксер для приготовления разных видов теста, кремов, для взбивания белков, сливок и смешивания разных ингредиентов.

Когда девушка только делала первые шаги в кондитерском деле, варианты и способы оформления тортов она в основном черпала на профильных сайтах в Интернете. Сейчас Екатерина Невзорова достигла определённого уровня мастерства, и её работы можно с полной уверенностью назвать авторскими, со своей изюминкой.

Теперь у Невзоровых ни один семейный праздник, ни одно чаепитие не обходится без сладкой выпечки. На тортах Екатерины порхают яркие бабочки, растут диковинные пальмы, живут мультяшные и сказочные герои.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой
– Все ингредиенты покупаю строго натуральные. С детства знаю, какие продукты возьмешь для пирога или торта, такой результат и получишь,
говорит Екатерина.

Домашний кондитер освоила выпечку классических бисквитных тортов, медового, шоколадного, но всегда хочется попробовать и что-то новенькое. К Новому году она планирует испечь не только праздничный торт, но ещё и капкейки с яркой посыпкой в праздничных тонах, кейк-попсы эскимо  — пироженки на палочках с милыми мордашками и блестящими ёлочками, чтобы порадовать своих дочек Викторию и Веронику. Кстати, дети разделяют её увлечение, и уже сейчас мечтают печь торты, когда станут взрослыми. А мама доверяет им помочь ей приготовить угощение к чаю.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

Обычно на изготовление одного торта у Екатерины  уходит в среднем три дня. В первый день выпекается бисквит. После выпечки коржам надо основательно вылежаться в холодильнике, не менее 6-8 часов — так торт получится вкуснее. Во второй день готовится начинка из экологически чистых продуктов, фруктов и ягод. И только  после этого начинается его сборка, после чего торт также должен постоять 6-8 часов, чтобы хорошо пропитаться.

При украшении Екатерина отдаёт предпочтение кремам. Из них получаются красивые цветы и разнообразные орнаменты, хотя по сравнению с мастикой крем более капризный и сложный материал, склонный к таянию.

С читателями «Новой жизни» Екатерина Невзорова поделилась рецептом своего любимого торта.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

«Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей: Яйца-2шт., сахар-150гр., соль-2гр., мёд-100гр., сливочное масло-100гр., сода-5гр., мука-400гр.

Для крема: Сливки 33% - 300мл., сыр творожный - 400гр., сахарная пудра - 100гр.

Приготовление:

В сотейнике соединить яйца, сахар, мёд, соль. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло и размешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Смесь начнёт пениться, увеличиваясь в объёме, светлеть. Остудить при комнатной температуре. Добавить порциями муку в остывшую смесь, перемешать до однородности. Тесто получится мягким и слегка липким. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час. После этого оно станет упругим и удобным для раскатки коржей. Раскатать тонкие коржи на пергаменте, выпекать в разогретой духовке до румяности. Из этого количества теста выходит 16 тонких коржей диаметром 16 см. Обрезать коржи, крошку измельчить.

Крем-чиз: Взбить до мягких пиков сливки с пудрой, добавить сыр, соединить.

Собрать торт «Медовик» на блюде или подложке, чередуя корж и крем. Обмазать торт кремом. Украсить крошкой от коржей, сверху выложить ягоды.

Приятного аппетита!

Автор:Надежда Иноземцева