Лента новостей
Статья4 января , 13:03

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты

Ни одно новогоднее застолье в семье Невзоровых из Малой Лавровки не обходится без фирменных тортов хозяйки дома Екатерины. Выпечкой эксклюзивных новогодних десертов она занялась, находясь в декретном отпуске после рождения старшей дочки Виктории.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив семьи Невзоровых

Екатерина Невзорова — творческий человек. Она работает в Мордовском центре культуры и досуга руководителем детского танцевального коллектива «Радуга». А кроме того, печёт вкусные торты, капкейки, кейк-попсы и трайфлы.

 

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

С самого детства Екатерина любила находиться с мамой на кухне, печь разные вкусности — печенье, пироги, и с удовольствием угощала домашних плодами своих трудов. Своим нынешним хобби ­– выпечкой тортов — она увлеклась пять лет назад. Первый торт испекла на первый день рождения дочки. Состав магазинной выпечки Екатерину не устраивал, она задумалась о свежести и натуральности ингредиентов. При помощи интернета нашла подходящий рецепт и испекла большой торт.

– Это был белый бисквитный торт, а наверху – свечка, никакого особенного оформления не было,
вспоминает она сейчас.

С этого торта и началось развитие Екатерины как домашнего кондитера. Она изучала информацию на тематических сайтах, смотрела видеоролики, где профессиональные кондитеры проводят различные мастер-классы, училась и развивала навыки кулинарного мастерства. Веру в свои силы в ней поддерживала семья.

Для своего хобби Невзорова приобрела все необходимые кондитерские принадлежности, главная из которых — большой планетарный миксер для приготовления разных видов теста, кремов, для взбивания белков, сливок и смешивания разных ингредиентов.

Когда девушка только делала первые шаги в кондитерском деле, варианты и способы оформления тортов она в основном черпала на профильных сайтах в Интернете. Сейчас Екатерина Невзорова достигла определённого уровня мастерства, и её работы можно с полной уверенностью назвать авторскими, со своей изюминкой.

Теперь у Невзоровых ни один семейный праздник, ни одно чаепитие не обходится без сладкой выпечки. На тортах Екатерины порхают яркие бабочки, растут диковинные пальмы, живут мультяшные и сказочные герои.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой
– Все ингредиенты покупаю строго натуральные. С детства знаю, какие продукты возьмешь для пирога или торта, такой результат и получишь,
говорит Екатерина.

Домашний кондитер освоила выпечку классических бисквитных тортов, медового, шоколадного, но всегда хочется попробовать и что-то новенькое. К Новому году она планирует испечь не только праздничный торт, но ещё и капкейки с яркой посыпкой в праздничных тонах, кейк-попсы эскимо  — пироженки на палочках с милыми мордашками и блестящими ёлочками, чтобы порадовать своих дочек Викторию и Веронику. Кстати, дети разделяют её увлечение, и уже сейчас мечтают печь торты, когда станут взрослыми. А мама доверяет им помочь ей приготовить угощение к чаю.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

Обычно на изготовление одного торта у Екатерины  уходит в среднем три дня. В первый день выпекается бисквит. После выпечки коржам надо основательно вылежаться в холодильнике, не менее 6-8 часов — так торт получится вкуснее. Во второй день готовится начинка из экологически чистых продуктов, фруктов и ягод. И только  после этого начинается его сборка, после чего торт также должен постоять 6-8 часов, чтобы хорошо пропитаться.

При украшении Екатерина отдаёт предпочтение кремам. Из них получаются красивые цветы и разнообразные орнаменты, хотя по сравнению с мастикой крем более капризный и сложный материал, склонный к таянию.

С читателями «Новой жизни» Екатерина Невзорова поделилась рецептом своего любимого торта.

Руководитель детского танцевального коллектива из Мордовского округа печёт новогодние торты
Фото: архив Екатерины Невзоровой

«Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей: Яйца-2шт., сахар-150гр., соль-2гр., мёд-100гр., сливочное масло-100гр., сода-5гр., мука-400гр.

Для крема: Сливки 33% - 300мл., сыр творожный - 400гр., сахарная пудра - 100гр.

Приготовление:

В сотейнике соединить яйца, сахар, мёд, соль. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло и размешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Смесь начнёт пениться, увеличиваясь в объёме, светлеть. Остудить при комнатной температуре. Добавить порциями муку в остывшую смесь, перемешать до однородности. Тесто получится мягким и слегка липким. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час. После этого оно станет упругим и удобным для раскатки коржей. Раскатать тонкие коржи на пергаменте, выпекать в разогретой духовке до румяности. Из этого количества теста выходит 16 тонких коржей диаметром 16 см. Обрезать коржи, крошку измельчить.

Крем-чиз: Взбить до мягких пиков сливки с пудрой, добавить сыр, соединить.

Собрать торт «Медовик» на блюде или подложке, чередуя корж и крем. Обмазать торт кремом. Украсить крошкой от коржей, сверху выложить ягоды.

Приятного аппетита!

Автор:Надежда Иноземцева