Лента новостей
Общество2 сентября , 14:05

День знаний для школьников Мордовского района стал днём доброты — они собрали деньги на лечение детей

Семиклассники Оборонинской средней школы, их родители и классный руководитель присоединились к благотворительной акции фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком» — «Дети вместо цветов».

Фото: Вера Марченко

За благородный поступок семиклассники и их классный руководитель Надежда Черномырдина получили благодарственные письма от фондов. Так 1 сентября для них стал не только Днём знаний, но и днём доброты.

— Случайно увидела по телевизору, что ежегодно в стране проходит такая благотворительная акция. В родительском чате предложила: деньги, которые 1 сентября тратим на недолговечные букеты, перевести в благотворительные фонды. Родители, классный руководитель и дети идею поддержали,
рассказала мама школьника Ивана Мурзина Елена Трибунская.

В 7Б классе 29 учеников. Сумму пожертвований не оговаривали, она была добровольной — кто сколько сможет. Часть собранных средств отложили на покупку одного общего букета для классного руководителя, а остальные перевели в фонды на лечение детей. Примеру последовали ученики 2А класса Оборонинской средней школы.

— Мы с одноклассниками были рады помочь, потому что постарались сделать хоть одного больного ребёнка чуточку счастливее. Надеемся, что наш небольшой вклад позволит другим детям вылечиться и вернуться к нормальной здоровой жизни,
поделился ученик 7Б класса Оборонинской средней школы Иван Мурзин.

Фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» сегодня объединяют 1060 семей со всей России.

«Дети вместо цветов» — масштабная благотворительная акция, в нашей стране 1 сентября она прошла в девятый раз. Для помощи объединяются учителя, учащиеся и их родители. Тяжелобольные дети получат аппараты для дыхания, кресла, лекарства и специальное питание. А их родители — психологическую и юридическую поддержку.

Автор:Вера Марченко