Лента новостей
Общество31 августа , 17:06

В Мордовском районе началась работа на избирательных участках

В Тамбовской области 9-го, 10-го и 11 сентября 2022 года состоятся выборы главы региона. Сегодня, 31 августа, в Мордовском районе 28 избирательных участков начали работу. Отдать свой голос за одного из пяти кандидатов можно в любой из указанных дней.

Фото: архив редакции

На избирательных участках ведётся работа со списками, подсчёт избирателей, оформление информационных стендов, готовится рабочее место для приёма заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения.

В Мордовском районе видеонаблюдение планируется организовать в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий № 306 и № 307 и в помещении территориальной избирательной комиссии. На участках будут присутствовать наблюдатели.

– Каждый избирательный участок оборудован компьютером, принтером, средствами видеофиксации, двумя сейфами или металлическими ящиками для хранения сейф-пакетов и иной документации,
рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Мордовского района Наталия Шеина.

Всего в районе 28 участковых избирательных комиссий. В работе задействованы 218 человек. С 1 сентября они будут принимать заявления о голосовании вне помещения для голосования.

Автор:Дарья Мельник