Лента новостей
Общество11 октября , 17:00

В Мордовском районе освятили новый домовой храм

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил храм в селе Шмаровке Мордовского района и провёл первую Божественную литургию.

Фото: архив Тамбовской митрополии

Домовой храм Матроны Московской является первым храмом епархии, названным в честь этой святой. Его открытие состоялось благодаря пожертвованиям генерального директора сельхозпредприятия ООО «Рассвет» Александра Дуракова и православных жителей села.

Фото: архив Тамбовской митрополии

Митрополит Феодосий наградил Александра Дуракова за усердные труды во славу Русской Православной Церкви благодарственным письмом.

– Я несказанно рад открытию и освящению храма, ведь это повлияет на развитие духовного воспитания молодёжи и укрепит веру старшего поколения,
сказал Сергей Рожнов, глава Шмаровского сельсовета.

По просьбе местных жителей в здании бывшей школы было выделено два кабинета для домового храма с общей площадью около 14 квадратных метров. При нём будет служить духовный наставник верующих из сёл Александровка, Кужное, Борисовка и других — благочинный Мордовского благочиннического округа, священник Максим Чибизов.

– Вопрос об открытии храма стоял давно. Ведь добираться каждый раз до Михайло-Архангельского храма в райцентр жителем не всегда удобно, а пожилым верующим - практически невозможно,
говорит священник Максим Чибизов, благочинный Мордовского благочиннического округа.

Служба в Шмаровском домовом храме будет проходить 2-3 раза в месяц. Даты проведения будут сообщать заранее.  

Автор:Дарья Мельник