Лента новостей

Жительниц Мордовского района обследуют на передвижном маммографическом комплексе

Медиками составлены графики работы по Мордовскому, Токарёвскому, Знаменскому и Сампурскому районам. Всего до конца года запланировано провести обследование 2500 человек.

Рентгенолаборант Кристина Пшёнкина готова проводить обследования Фото: архив Мордовской центральной районной больницы

Выезды в соседние районы уже завершены, сейчас сотрудники комплекса проводят обследования жителей Мордовского района. По сёлам комплекс выезжает два раза в неделю, в остальные дни обследования проводятся на территории Мордовской районной больницы.

В составе мобильной бригады находятся врач-гинеколог и рентгенолаборант. Из-за длительного перерыва, связанного с пандемией, маммографический комплекс в этом году начал работу только в апреле. Всего до конца июля медики совершили 42 выезда, осмотрели 889 человек, провели 2667 обследований.

– Профилактическая работа – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение» по развитию первичной медико-санитарной помощи. За этот месяц мы сделали пять выездов, осмотрели 180 женщин. В августе запланировано восемь выездов в нашем районе, также составляем дополнительный график для Сампурского и Токарёвского районов,
рассказывает заведующий поликлиникой Мордовской районной больницы Пётр Доронин.

Медицинский комплекс поступил в Мордовскую районную больницу в декабре 2018 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Он включает в себя цифровой маммограф с автоматизированным рабочим местом врача-маммолога и смотровой гинекологический кабинет.

Кроме того, в состав оснащения входит электрокардиограф с функцией автоматического анализа, напольные медицинские весы и укладка врача скорой медицинской помощи.

Автор:Надежда Иноземцева