Лента новостей
Образование11 мая , 15:36

Воспитанницы Мордовской детской школы искусств стали победителями международного конкурса

В городе Липецке 7 мая прошел многожанровый очный Международный конкурс «Созвездие талантов. Весна Победы». Он состоялся на сцене Дома музыки. Четыре юных музыканта из Мордово заняли в нём почётные места: Гран-При и лауреатов I степени.

Фото: архив Мордовской детской школы искусств

По итогам конкурса Ксения Полунина, Вероника Григорьева и Арина Турецких стали лауреатами I степени, а Анастасия Луночкина получила самый престижный главный приз — Гран-при.

В конкурсе участвовали одарённые творческие дети из разных регионов страны. Он проходил по пяти номинациям: хореография, вокал, инструментальное творчество, цирковое искусство, художественное слово. В номинации «Инструментальное творчество» участвовало более 50 человек, в том числе музыканты из Мордовского района Арина Турецких, Анастасия Луночкина, Ксения Полунина и Вероника Григорьева.  Они обучаются в Мордовской детской школе искусств на исполнительском отделении по классу фортепиано у педагогов Светланы Гончаровой и Ольги Авциновой, и не раз побеждали в конкурсах и фестивалях различного уровня.

Арина Турецких исполнила «Джазовый этюд» Милана Дворжака, Анастасия Луночкина –«Русалочку» Сергея Бахарева, Ксения Полунина — произведение «Кот ведьмы» Вильяма Гиллока, а Вероника Григорьева — «Гавот Буратино и Чебурашки» Игоря Парфёнова.

- Победы не бывают лёгкими, это результат большой работы. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Успехов, вдохновения, творчества и позитива каждый день! Выражаю искреннюю благодарность педагогам. Ваши знания, терпение и любовь к детям и своему делу – основа успешности обучающихся и школы,
сказала директор Мордовской детской школы искусств Татьяна Ерохина.

Основными задачами конкурса были популяризация творчества юных талантов, обмен творческими достижениями и опытом участников, укрепление международных связей и сотрудничества через творчество, содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития молодёжи.

Конкурсное прослушивание проводило жюри международного класса, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры и искусства. Выступления мордовских музыкантов оценили высоко. 

- На конкурсе царила доброжелательная и в то же время напряжённая атмосфера. Я полностью погрузилась в музыкальное произведение и особо не переживала. Когда объявили о моей победе, я очень обрадовалась. В этом большая заслуга моего преподавателя и музыкального наставника Светланы Владимировны Гончаровой,
поделилась воспитанница Мордовской детской школы искусств, победительница Международного конкурса «Созвездие талантов. Весна Победы» в номинации «Инструментальное творчество» Анастасия Луночкина.
Фото: архив Мордовской детской школы искусств

Победителей и призёроы наградили дипломами, медалями и кубками.

Международный конкурс «Созвездие талантов. Весна Победы» проходил при поддержке Академии культуры и администрации города Липецка и посвящался празднику весны и великому историческому событию — Дню Победы.

Автор:Дарья Мельник