Лента новостей
Спорт23 ноября , 15:08

Известный тамбовский велопутешественник посетит Мордовский район

Маршрут Александра Осипова пройдет по восьми городам и 23 районам области. В Мордово он приедет 28 ноября.

Фото: Павел Васильев

Александр Осипов отправился в велопробег по городам и районам Тамбовской области 21 ноября. До 9 декабря он проедет 1,2 тысячи километров, посетит все муниципалитеты региона и встретится там с молодёжью.

В Мордовский район путешественник прибудет вечером 28 ноября и остановится тут на ночлег. Утром 29 ноября Александр Осипов поделится с мордовскими школьниками и общественностью интересными историями из своих поездок по миру, посетит местные достопримечательности.

Своё путешествие спортсмен посвятил 85-летию со дня образования региона.

— Надеюсь, мой пример поможет ребятам поверить в себя. Я неслучайно отправляюсь в велопробег по нашей живописной области в год 85-летия со дня её образования. Хочу ещё раз привлечь внимание к красоте и уникальным местам родного края,
сказал Александр Осипов.

Осенней непогоды спортсмен не боится. В его багаже есть всё необходимое.

Александр Осипов — заслуженный путешественник России, член Союза кругосветчиков России, председатель совета Тамбовской региональной федерации велосипедного спорта.

На велосипеде он проехал более 70 тысяч километров. Его история как путешественника началась в 1995 году. Тогда Александр с центральной площади Тамбова отправился во Владивосток. За 30 лет на велосипеде он проехал Америку, Африку, Австралию, Европу, посетил более 60 стран мира, 16 раз пересёк экватор, проехал 18 пустынь мира.

В 2010 году, в столетний юбилей первого кругосветного путешествия на велосипеде, тамбовчанин повторил маршрут первого кругосветного путешественника Анисима Панкратова.

Автор:Вера Марченко