Лента новостей
Спорт3 сентября , 18:08

На соревнования по мотокроссу в Мордовский район приехали спортсмены из многих регионов России

Сегодня, 3 сентября, на Грачёвом лугу посёлка Мордово состоялись гонки, посвящённые воинам-мордовцам, участвующим в специальной операции на Украине. Мероприятие собрало более 60 мотогонщиков из разных уголков России.

Фото: Дарья Мельник

В гонках участвовали шесть спортсменов из Мордовского района, приехали 61 человек из Липецкой, Воронежской, Рязанской, Орловской, Пензенской и других областей и регионов страны. Всех их объединила любовь к скорости.

– В мордовских соревнованиях по мотокроссу участвую не первый раз. Сегодня поборюсь за первое место в классе ЧеЗет. Здесь собралось много достойных соперников. Но, несмотря на это, я настроен на победу. Благодарю организаторов за прекрасную атмосферу и хорошую гоночную трассу,
поделился перед заездом мотогонщик из города Заречный Пензенской области Олег Барашкин.

Рёв моторов не смолкал на протяжении 7 часов. Спортсмены соревновались по восьми классам мотоциклов: 50, 65, 85, 125 и 250 кубических сантиметров, ЧеЗет+Китай (до 500 кубических сантиметров с воздушным охлаждением двигателя). Среди них участниками стали: ветераны группа «А» — от 45-ти до 52 лет, «Б» — от 52-х до 59-ти, «В» — 59 и старше.

Фото: Дарья Мельник
– Самым юным участником мотогонок стал шестилетний Иван Хлыстов из Рассказово, а самым возрастным - 79-летний Виталий Ягунд из Воронежа,
сказал начальник отдела по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Мордовского района Дмитрий Малахов.

На соревнованиях было восемь заездов, по 8-13 человек в каждом. Высокие прыжки, опасные манёвры, крутые виражи - всё это увидели болельщики на мотокроссе. 

Фото: Дарья Мельник
– Я очень часто посещаю мордовский мотокросс, сегодня приехала поболеть за своих родственников, Тимофея и Арсения Курохтиных.
сказала жительница посёлка Мордово Анна Саталкина.

На территории проведения гонок работали торговые палатки с экипировкой соревнований, мотосувенирами и другими тематическими принадлежностями. 

Фото: Дарья Мельник

Дежурили сотрудники пожарной службы, полиции и скорой помощи.

Фото: Дарья Мельник

По результатам соревнований по мотокроссу победителями стали: в классе 50 кубических сантиметров Иван Хлыстов (Рассказово) и Матвей Зайцев (Рязанская область), 65 — Кирилл Люльков (Борисоглебск), 85 — Алексей Гундаров (Воронеж), 125 — Дмитрий Хлыстов (Рассказово), 250 — Дмитрий Пеньков (Тамбов), ЧеЗет — Владимир Корябкин (Пенза). Среди ветеранов группы «А» первое место получил Рафаэль Эминов (Пенза), «Б» — Геннадий Кравцов (Липецк), «В» —Сергей Ефремов (Волжский).

Фото: Дарья Мельник

Призёрами из мордовских спортсменов стали Дмитрий Логунов, Иван Пастухов, Максим Кобзев, а также Арсений, Пётр и Тимофей Курохтины.

Победители и призёры награждены кубками, грамотами, медалями, сувенирами и памятными подарками. 

Автор:Дарья Мельник