Лента новостей
Спорт15 июня , 13:35

Соревнования по бегу борзых собак пройдут в Мордово

Любительские бега борзых собак «Быкова гора» (0+) состоятся на Грачёвом лугу райцентра Мордово 3 июля. В них примут участие заводчики из разных уголков области и других регионов страны.

Фото: Вера Марченко

В этом году на соревнованиях за первое место поборются собаководы из Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской и Московской областей, а также заводчики из Мордовского района. Для этого они привезут своих самых быстрых питомцев.

В забегах примут участие самые современные виды пород борзых собак: грейхаунд, салюки, хортая и русская псовая борзая.

Бега пройдут на дистанции в 300 метров. Забеги подразделяются на следующие группы: породы грейхаунды — младшая (до 1,5 года), средняя (от 1,5 до трёх лет), старшая (от трёх лет и старше); прочие породы борзых собак (смешанный забег).

Фото: Вера Марченко

Собаки побегут за механической приманкой в виде лисы в специальных намордниках и цветных попонах. В одном забеге — не более шести собак.

– «Быкова гора» внесена в календарный план спортивных мероприятий Мордовского района. Ведь на территории проживает много заводчиков, охотников, которые занимаются разведением породистых собак,
сказал начальник отдела по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Мордовского района Дмитрий Малахов.

Победители и призеры каждого забега, занявшие I–III места, награждаются медалями и грамотами общества «Динамо». Победители и призеры сильнейшего забега, занявшие первые три места, награждаются памятными призами.

Фото: Вера Марченко

Любительские бега борзых собак «Быкова гора» пройдут на Грачёвом лугу 3 июля в 10:00 часов. 

Бега состоятся при поддержке администрации Мордовского района и Тамбовской региональной организации общества «Динамо». 

Автор:Дарья Мельник