Перед закладкой овощей в погреб необходимо провести тщательную подготовку. Сначала хранилище необходимо очистить от растительных остатков и мусора, затем просушить. Стены, пол и потолок можно продезинфицировать для предотвращения появления грибковых заболеваний.
Для дезинфекции погреба можно использовать традиционное средство — известковый раствор, в который добавлен медный купорос. Для его приготовления возьмите 10 л воды, 1 кг гашёной извести и 100 г медного купороса. С помощью кисти, валика или опрыскивателя нанесите раствор на стены, потолок, бетонный пол и все элементы конструкций погреба. После высыхания первого слоя побелки процедуру повторите. Данную обработку необходимо проводить за 2-3 недели до закладки овощей.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить урожай свежим и здоровым на протяжении всего сезона.