Лента новостей
Общество25 января , 09:03

Гуманитарный проект «тЕРритория дружбы» стартовал в Тамбовской области

По инициативе Главы региона Максима Егорова 23 января из Тамбовской области в Новоайдарский район ЛНР отправился первый централизованный груз. Это гумпомощь для соцучреждений от местных отделений партии «Единая Россия».

Фото: Павел Васильев

Тамбовская область заключила соглашение с Новоайдарским районом ЛНР о помощи в восстановлении инфраструктуры и по другим направлениям в июле 2022 года. На базе Державинского университета были организованы курсы переквалификации для учителей из ЛНР и ДНР. Дети из освобождённых территорий провели летние каникулы в оздоровительных лагерях Тамбовской области.

В конце прошлого года единороссы Тамбовщины побывали в подшефном районе и договорились о реализации проекта с руководством территории и социальных учреждений, узнали конкретные потребности, получили адресный список. Гуманитарный груз включает в себя мебель, технику, методические материалы, учебники, канцелярские товары и многое другое.

– В школах и садах учебный процесс осуществлялся на украинском языке, всё русское было уничтожено. Задача партийного проекта – не только материальная помощь, но и возвращение на освобожденные территории русского мира, русской культуры. Люди этого ждут. Это не первый и не последний гуманитарный груз из нашего региона. Тамбовская область продолжает оказывать помощь освобождённым территориям,
рассказал Максим Егоров.

Поддержка оказывается не только мирным жителям освобождённых территорий, но и российским военным и их семьям. Волонтёры штаба «#МыВместе» оказывают адресную помощь семьям военнослужащих, в частности, принимают заявки на доставку продуктов и многое другое. В регионе продолжает работу фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины».

Поддержать военнослужащих может каждый неравнодушный житель области. Актуальные реквизиты для перечисления средств доступны на сайте благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины» во вкладке «Как помочь». Узнать информацию о реквизитах можно по номеру «горячей линии» службы 122, выбрав пункт 7 в голосовом меню. Связаться с фондом можно по электронной почте: fond-tambov@regiontmb.com.

Автор:Надежда Иноземцева