Лента новостей
Общество23 января , 15:06

Максим Егоров встретился с мордовцами в новом формате

Во время рабочей поездки в Мордовский район Глава Тамбовской области впервые провёл выездной приём граждан.

Фото: Вера Марченко

Жительница села Кужного рассказала Главе региона, что учащиеся Кужновского филиала Оборонинской средней школы и их родители просят рассмотреть возможность модернизации котельной с переходом на газовое отопление и сделать в школе капремонт.

– Будем решать вопрос поэтапно. Завершить модернизацию котельной и работу по переходу на газовое отопление надо до 1 сентября. Также учреждение необходимо включить в государственную программу «Модернизация школьных систем образования» на 2024 год для проведения капремонта,
рассказал Максим Егоров.

Педагогический коллектив Ленинского филиала Новопокровской школы попросил переименовать участок улицы Специалистов в проезд Юный эколог. По словам заявителей, это будет актуально, ведь школа «Эко-профи» ориентирована на естественно-научный уклон обучения.

– Необходимо организовать общественные слушания и с учётом мнения жителей принять решение,
отметил Максим Егоров.

Жительница Мордова пожаловалась на плохое состояние дороги и отсутствие освещения на улице Речной. Максим Егоров сообщил, что дополнительное освещение установят в ближайшее время, а дорогу отремонтируют в порядке очереди – по этому вопросу уже подготовлена проектно-сметная документация.

Другая жительница райцентра попросила установить «лежачего полицейского» на улице 1-й Революционной – от дома № 67 начинается опасный участок дороги, водители порой не соблюдают скоростной режим. Максим Егоров сказал, что до 1 июня там установят искусственную неровность. На эти цели уже предусмотрены средства в бюджете администрации Мордовского поссовета.

Здание бывшего автовокзалаФото: архив редакции

Не обошлось и без наболевшего для жителей посёлка вопроса: плачевного состояния здания бывшего автовокзала. С 2016 года собственниками помещения являются частные лица, которые за ним не следят. За последние семь лет здание сильно обветшало. Людям некуда деться в ожидании автобуса. Глава региона поручил обустроить павильон для комфортного ожидания автобусов.

В селе Михайловка 16 января на водозаборной скважине произошла авария, люди оказались в сложной ситуации. Силы и средства районной подсистемы РСЧС были приведены в повышенную готовность, установлен режим ЧС муниципального уровня. Сейчас идёт ремонт объекта. Максим Егоров поручил закончить все работы до 29 января и обеспечить жителей водой.

Автор:Вера Марченко