Лента новостей
Общество22 июня , 11:53

Жители и гости Мордовского района зажгли памятные свечи

Сегодня, 22 июня, ровно в 4:00 часов утра жители Мордовского района присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».

Фото: Дарья Мельник

В час, когда началась Великая Отечественная война, у военно-мемориального комплекса в честь Героев Великой Отечественной войны состоялся митинг. В ночной тишине мордовцы зажгли свечи, отдав дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны. Они почтили память героев минутой молчания.

Фото: Дарья Мельник

В нем приняли участие руководители Мордовского района, депутат Тамбовской областной Думы Виктор Тарабрин, коллективы организаций и учреждений района, ребята из лагеря труда и отдыха «Импульс» Оборонинской средней школы, жители и гости района.

Фото: Дарья Мельник
– Дети – это наше будущее. Поэтому от их воспитания зависит, будет ли над нами мирное небо, будет ли вечна память о страшных годах войны и её героях. Долг старших людей развить в ребятах чувство патриотизма и гордости за великую историю нашей страны. Поэтому сегодня восемь подростков из лагеря труда и отдыха «Импульс» поддержали акцию «Свеча памяти»,
поделилась начальник лагеря Вероника Шибина.
Фото: Дарья Мельник

Настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Анатолий Иванишин провёл панихиду.

Фото: Дарья Мельник

В годы Великой Отечественной войны мордовцы внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом. Из Мордовского района на фронт ушли 12 340 человек, из них 6 836 не вернулись с полей сражений.

На сегодняшний день в районе проживают 4 ветерана Великой Отечественной войны.

Автор:Дарья Мельник