Лента новостей
Общество9 июня , 11:42

В пришкольном лагере села Шульгино Мордовского района отдыхают 30 детей

Пришкольный лагерь «Чайка» начал свою работу 1 июня. Помимо ежедневных творческих конкурсов, развлекательных игр, спортивных состязаний и познавательных занятий, для детей организовано полноценное и сбалансированное питание. Закрытие смены в пришкольном лагере состоится 21 июня.

Фото: Дарья Мельник

День у отдыхающих в лагере «Чайка» ребят начинается в 8 часов утра с торжественного поднятия флага и исполнения гимна Российской Федерации.

Здесь ежедневно проводится множество мероприятий и развлекательных игр. Дети знакомятся с «минутками здоровья», на которых учатся оказывать первую медицинскую помощь, и «минутками безопасности», где им рассказывают о Правилах дорожного движения, как вести себя на воде и многое другое.

Ребята выполняют утреннюю зарядку на свежем воздухе, участвуют в спортивных состязаниях и эстафетах. Для развития мышления с ними проводятся интеллектуальные и развивающие игры, познавательные лекции и видеопоказы. 

Фото: Дарья Мельник
– Я люблю сюда ходить. Ведь сидеть дома во время летних каникулах очень скучно. А в лагере есть много ребят, с которыми можно поиграть. Также здесь проводят для нас интересные мероприятия, в которых можно узнать что-то новое,
сказал воспитанник пришкольного лагеря «Чайка» Шульгинского филиала Новопокровской средней школы Артём Трубников.
Фото: Дарья Мельник

Для детей здесь организовано полноценное и сбалансированное питание — завтрак и обед. В его меню входят разнообразные супы, молочные каши, фрукты, витаминизированные соки, кондитерские изделия и многое другое, что полезно для растущего организма.

– В лагере очень весело, много друзей и игр. А ещё нас здесь очень вкусно кормят,
поделилась впечатлениями воспитанница пришкольного лагеря «Чайка» Варвара Мягкова.
Фото: Дарья Мельник

Закрытие смены в пришкольном лагере состоится 21 июня. В этот день для ребят пройдёт праздничный концерт и награждение победителей различных творческих конкурсов и спортивных состязаний.

– Совсем недавно мы ходили в поход. Было очень интересно. Особенно когда мы сидели у костра,
добавила воспитанница пришкольного лагеря «Чайка» Вероника Белякова.
Фото: Дарья Мельник

Всего здесь отдыхают 30 детей, двое из них — старшеклассницы Вероника Белякова и Александра Мочалова — вожатые. В лагере также трудятся четыре воспитателя.

Отдых для детей в лагере «Чайка» пройдёт в одну смену. 

Автор:Дарья Мельник