Лента новостей
Общество27 мая , 15:12

Дети из Мордовского района отправились в областные загородные лагеря

Центр социальных услуг для населения Мордовского района направил 40 ребят в первую смену летнего отдыха в Центры социальной помощи «Жемчужина леса» и «Росинка».

Фото: Дарья Мельник

В летний период в регионе будут работать 29 загородных лагерей. В управлении информационной политики администрации Тамбовской области сообщили, что количество детей составит более 15 тысяч. На организацию летнего детского отдыха из областного бюджета направляется 318,9 миллионов рублей.

Получить путёвки можно бесплатно. Этим правом обладают дети из многодетных семей, дети-сироты, дети-инвалиды, ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также ряд других категорий граждан. Также существуют льготы, которые дают возможность покрыть за счёт бюджетных средств от 50 до 90 процентов стоимости путёвки. Без льгот стоимость путёвки составляет 19408 рублей, продолжительность одной смены — 21 день.

Разнообразное и качественное питание детей в загородных лагерях — это вопрос особой важности. Поэтому из бюджета области дополнительно выделено 50 миллионов рублей на продукты питания.

Фото: Дарья Мельник

С 15 апреля был открыт приём на получение путёвок. Из Мордовского района 27 мая в загородные лагеря выехало 40 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Из них 30 — в «Жемчужину леса» села Большая Липовица Тамбовского района и 10 — В «Росинку» посёлка городского типа Новая Ляда Тамбовского района. Для поездки выделили два транспортных средства для перевозки детей.

Фото: Дарья Мельник
- Обращаться за путёвками в Центр социальных услуг для населения Мордовского района могут все желающие семьи. Их стоимость зависит от величины среднедушевого дохода семьи – это может быть частичная оплата, а также бесплатное направление для отдельных категорий граждан. В их числе дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды,
сказала директор Центра социальных услуг для населения Мордовского района Марина Шевлякова.

В Центре социальных услуг для населения Мордовского района также открыт приём на получение путёвок на вторую смену загородных лагерей. Телефон для справок 3-29-87, 3-26-67.

Автор:Дарья Мельник