Лента новостей
Общество12 мая , 16:00

Во время летних каникул в областных и пришкольных лагерях отдохнут 800 мордовских детей

В Мордовском районе готовятся к летней оздоровительной кампании. Организацией детского досуга занимаются специалисты отдела образования администрации района и центра соцуслуг.

Фото: архив центра социальных услуг для населения Мордовского района

Центр соцуслуг организует круглогодичный отдых и оздоровление детей района. В этом году учреждение планирует охватить летним отдыхом более 100 детей от 6 до 15 лет. В настоящее время можно приобрести путёвки в оздоровительные лагеря «Жемчужина леса» и «Росинка». Первая смена в них начинается уже 27 мая, туда отправятся 35 детей.

- Родители по-прежнему имеют право один раз за сезон получить компенсацию за приобретение путёвки в летний лагерь для ребёнка. Не изменилась и возможность покупки сертификата, который даёт гарантию отдыха ребёнка в том лагере и в то время, которые желательны родителям,
рассказала специалист отдела по работе с населением Центра соцуслуг для населения Мордовского района Наталья Беленикина.
Фото: архив редакции

С 1 по 21 июня на базе школ откроют 13 пришкольных лагерей, в которых весело проведут время 660 детей. Во вторую смену школьники отдохнут в профильной смене спортивной направленности «Олимп» и для одарённых детей, организованной Районным домом детского творчества. На работу лагерей дневного пребывания в Мордовском районе предусмотрено 664 тысячи рублей. Ещё почти 725 тысяч рублей добавит управление социальной защиты и семейной политики области.

- Каждый лагерь будет работать по определённому профилю, принимать активное участие в региональном проекте «Тамбов на карте генеральной», посвященному празднованию юбилейной даты Тамбовской области. Предусмотрено проведение соревнований, фестивалей, походов, встреч с ветеранами,
рассказала ведущий специалист отдела образования администрации Мордовского района Татьяна Шишина.

Всего в летнее время отдохнуть и поправить своё здоровье смогут 800 детей.

 

Автор:Надежда Иноземцева