Лента новостей
Общество28 апреля , 15:45

Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Мордовском районе

Ежегодное мероприятие проходит в преддверии 77-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В первый день акции её организаторы раздали более 200 георгиевских ленточек.

Фото: Дарья Мельник

В конце апреля-начале мая в Мордовском районе проходит череда мероприятий, во время которых жителям и гостям муниципалитета вручают георгиевские ленточки.

— Очень приятно было получить георгиевскую ленточку. Ведь это настоящий символ патриотизма. Сразу ощущение до мурашек и праздничное победное настроение,
сказала участница акции Светлана Веркошанская.

Акция объединила людей разных возрастов. В ней приняли участие как школьники, так и люди, испытавшие на себе все тяготы военных лет.

В Мордовском районе её организатором выступила местная администрация. Помогали ей районная библиотека, Центр социальных услуг для населения и детский клуб «Патриот» дома детского творчества.

Фото: Дарья Мельник
— За два года участия в акции я прочувствовала на себе её важность. Мне нравится раздавать георгиевские ленточки людям. Они не дают забыть им о Победе. Считаю, что дети должны участвовать в этой акции, чтобы знать и гордиться историей предков. Ведь мы – будущее России,
говорит воспитанница клуба «Патриот» районного дома детского творчества Алина Виноградова.

Символ Победы раздавали на площади райцентра, на Ленинском проспекте, а также возле Оборонинской средней школы.

Фото: Дарья Мельник
— Я участвую в акции «Георгиевская ленточка» уже шесть лет и каждый раз у меня вспыхивает чувство гордости и радости за нашу Победу в Великой Отечественной войне,
поделилась волонтёр Победы Татьяна Маренкова.

Также акция проходит во всех деревнях и сёлах Мордовского района. Она продлится до 9 мая включительно.

Фото: Дарья Мельник

Георгиевская ленточка — один из символов Победы в Великой Отечественной войне. Её цвета — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» — знак личной доблести российских воинов на поле боя.

Автор:Дарья Мельник