Лента новостей
Общество27 марта , 10:30

Кондитер из Мордово награждена бронзой в Международном конкурсе

Ирина Васнева заняла третье место в международном кондитерском конкурсе «Сake international». Конкурс проходил в онлайн-режиме.

Ирина Васнева – женщина, создающая сладкую сказку. Фото: Дарья Мельник

По результатам Международного кондитерского конкурса «Сake international» мордовский кондитер вошла в число победителей и завоевала бронзу. 

По условиям конкурса, статуэтка, украшающая торт, должна была быть выполнена в виде мульти-монстра, при этом его образ нужно было придумать самому, чтобы избежать схожести с работами других участников.

Основное в фигуре - металлический каркас, воздушный рис, маршмэллоу и мастика. На эту работу Ирина потратила около 15 дней. Она назвала её «Мульти-мама». Полученная статуэтка сделана в виде симпатичного розового монстра с детёнышем. В высоту она достигает 40 сантиметров.

- Моя семья также внесла свою лепту в конкурсный торт: муж помог мне с каркасом, а сын выдумал и нарисовал милого монстрика,
сказала Ирина Васнева.
«Мульти-мама» - конкурсная работа, занявшая бронзуФото: архив Ирины Васневой
- Вдохновением к творчеству служит любовь к моим домашним. Чтобы их порадовать, я стараюсь развиваться,
поделилась мордовский кондитер.

Сейчас Ирина готовится к новым достижениям и победам. Она готовится к Всероссийскому конкурсу «Винтажные игрушки».

По словам кондитера, ей предстоит ещё многому научиться, чтобы совершенствоваться в любимом занятии. 

- Если вы хотите заниматься каким-либо делом или творчеством, то в первую очередь необходимо перестать бояться всего нового. Пробуйте, старайтесь и у вас обязательно всё получится. Верьте в свои силы,
объяснила Ирина.

Ирина Васнева родом из Первомайского района, но вот уже десять лет живёт в Мордово. По профессии Ирина мастер колбасного производства. Выйдя замуж, она решила полностью посвятить себя мужу и сыну, поэтому на сегодняшний день является домохозяйкой.

Ирину всегда тянуло к художественному ремеслу. И теперь, занимаясь выпечкой тортов, она может в полной мере реализовать свой творческий потенциал. 

Автор:Дарья Мельник