Лента новостей
Общество5 января , 08:00

Воспитатель из Мордовского района даёт вторую жизнь электрическим лампочкам

Воспитатель новопокровского детского сада «Росток» Наталия Наумова изготавливает ёлочные игрушки из электрических лампочек. Она занимается этим не только сама, но и привлекает детей.

Фото: архив Наталии Наумовой

В изготовлении игрушек принимает участие даже взрослый сын-студент. Идею, как создать красоту из обыкновенной использованной лампочки, Наталия нашла в интернете. А поводом стала необходимость изготовить поделку для детского сада.

- Из лампочек получаются очень оригинальные ёлочные украшения. Вначале покрываю заготовку белой акриловой краской, к цоколю прикрепляю ленточку или верёвочку, на которой будет висеть игрушка. Далее простым карандашом рисую новогодних героев. Это обязательно Дед Мороз, Снегурочка, Пингвин, Сова, Матрёшка,
рассказывает Наталия Наумова.

Ёлочные игрушки Наталия вместе с детьми создаёт уже третий год подряд. Лампочки для них они собирают на протяжении всего года. По словам Наталии Николаевны, они не стеклянные, а пластиковые, чтобы не допустить травм, если игрушка разобьётся.

После того, как все новогодние герои продуманы и нарисованы, их раскрашивают акриловыми красками или гуашью, дают высохнуть, и покрывают лаком. А уж после из подручных материалов игрушкам готовят наряды: кому-то шапочки вместе с ушками, кому-то просто шапки или шапки-ушанки.

Фото: архив Наталии Наумовой

В среднем Наталия изготавливает серию из десяти персонажей, в этом году к её постоянным героям добавился ещё медведь.

Несмотря на то, что новогодние герои одни и те же, если присмотреться, у каждой фигурки разное выражение лица. У кого-то — весёлое, кто-то смотрит лукаво, а кто-то с хитрецой. Всё зависит от настроения дизайнера, по-другому Наталию и не назовёшь.

Если в первый раз она сделала всего 10 игрушек, то теперь их на порядок больше. Часть поделок отправляется в детский сад и школу, другую часть дарит друзьям и коллегам. А оставшимися украшают ёлку дома. Игрушки, сделанные своими руками, в семье хранят с особым чувством.

Фото: архив Наталии Наумовой

Наталия Николаевна считает, что каждый может сделать свой новогодний праздник необычным, запоминающимся, стоит только захотеть.

Автор:Надежда Иноземцева