Лента новостей
Общество16 ноября , 10:10

В Мордово ветерана педагогического труда поздравили с 90-летием

Александра Григорьевна Никулина отдала работе 35 лет своей жизни, из них 25 лет в родном районе. Многие её ученики добились успехов в жизни и стали хорошими профессионалами.

Александра Григорьевна Никулина в свой 90-й день рождения. Фото: Вера Марченко

Александра Григорьевна - коренная жительница посёлка Мордово. Она родилась в 1931 году 14 ноября. Будучи ребёнком, пережила Великую Отечественную войну. Утром она училась в школе, а вечером помогала в уборке зерновых культур и сахарной свёклы.

Получив диплом о высшем образовании на физико-математическом факультете Воронежского государственного педагогического института, по распределению отправилась в Читинскую область. Там она работала учителем математики и была директором в двух сибирских школах. Затем вернулась в родные края.

Фото: Вера Марченко

Сначала пять лет работала в Лавровской средней школе, четыре из них — заместителем директора по учебной части. В 1967 году начала работать в Черняевской основной школе. Здесь Александра Никулина отработала учителем математики 20 лет.

- Александра Григорьевна Никулина очень организованный человек и в жизни, и в работе, и в обществе,
говорит бывший директор Черняевской основной школы Владимир Алфёров.
Фото: Вера Марченко

В юбилейный день рождения Александру Григорьевну Никулину пришли поздравить глава Мордовского поссовета Татьяна Линькова, односельчане, коллеги, бывшие ученики, а также родные и близкие. Ей вручали цветы и подарки. В адрес именинницы звучали самые добрые пожелания.

В свой 90-й юбилей она с удовольствием вспоминала с коллегами шутки и проказы своих учеников. С уважением и теплотой в сердце говорила о каждом из них.

Автор:Дарья Мельник