Лента новостей
Общество12 ноября 2020, 20:02

Пожарная часть в Мордовском районе получила новую автоцистерну

Фото: Андрей Синютин

Пожарная часть №22 в рабочем посёлке Мордово получила новую автоцистерну «Урал». Это третий автомобиль подобного класса, полученный мордовскими пожарными за последние восемь лет. Всего в парке подразделения находятся пять автоцистерн различных модификаций.

Вручение ключей от автомобиля прошло в Тамбове. Автоцистерна предназначена для доставки огнеборцев и пожарно-технического вооружения к месту возгорания. Она укомплектована новейшим оборудованием, в том числе - мощным немецким насосом. Это значительно повысит скорость реагирования и эффективность пожарного подразделения.

- Только за десять месяцев на территории района зарегистрировано около 150 пожаров. Многие из них произошли в отдалённых населённых пунктах, доступ к которым затруднён, особенно в период весенней и осенней распутицы. Поэтому очень важно иметь технику с высокой проходимостью, — рассказал начальник пожарной части № 22 Игорь Алимов.

Всего областной пожарно-спасательный центр, который выделил мордовцам машину, получил шесть новых автоцистерн повышенной проходимости и 14 оперативно-служебных автомобилей «Нива». На приобретение спецтранспорта отведено 70 миллионов рублей из регионального бюджета.