Лента новостей
Политика21 сентября , 17:02

Максим Егоров вступил в должность Главы Тамбовской области

В администрации региона, 20 сентября, прошла торжественная церемония вступления Максима Егорова в должность Главы Тамбовской области.

Фото: Алексей Бучнев

Максим Егоров принёс присягу населению Тамбовской области. Также он рассказал об основных тенденциях развития региона на ближайшие пять лет. На церемонии присутствовали почти 500 человек — это главы муниципальных образований, депутаты законодательных собраний области и районов, руководители предприятий и организаций, общественники.

С этим событием тамбовчан поздравил Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе.

Глава области поблагодарил за доверие всех жителей региона, которые приняли активное участие в выборах. Они показали своё неравнодушие к будущему родного края. Максим Егоров высказал партии «Единая Россия» отдельные слова признательности, главам городов и районов, депутатам всех уровней, вместе с которыми прошёл предвыборную кампанию, а также за теплоту, искреннюю поддержку и терпение он поблагодарил свою семью.

Фото: Дарья Мельник

Глава региона подчеркнул, что на многочисленных встречах в трудовых коллективах и во время поездок в города и районы области вместе с жителями удалось найти подходы к решению многолетних проблем в развитии региона и определить приоритеты.

Максим Егоров назвал главную цель работы своей команды: принципиальное улучшение качества жизни тамбовчан через реализацию национальных целей развития страны, обозначенных президентом России Владимиром Путиным.

— Опираясь на вашу поддержку, мы будем развивать промышленность и IT-индустрию, сельское хозяйство. Мы будем уделять особое внимание развитию инфраструктуры и транспортной доступности городов и сел. Будем повышать качество медицины, улучшать систему образования. Мы будем и дальше благоустраивать общественные пространства, будем строить новые дороги, школы, больницы. Мы будем делать всё необходимое, чтобы жители области получили чистую воду. Всем вместе нам предстоит много работы, чтобы выросли реальные доходы населения,
сказал Максим Егоров.

Работа Главы Тамбовской области и его команды будет направлена на изменение ситуации, связанной с оттоком населения, отрицательной демографией. А в команду Максима Егорова войдут все неравнодушные жители области.

— Мы все – единая команда, мы граждане великой страны, а это значит, нам всё по силам! Нам вместе жить и работать на любимой Тамбовской земле!
подчеркнул Максим Егоров.

Тысячи тамбовчан посмотрели прямую трансляцию торжественной церемонии вступления в должность Главы Тамбовской области Максима Егорова. В Тамбовском областном драматическом театре представители общественного движения «Тамбовская земля», активисты и просто неравнодушные тамбовчане наблюдали за ходом церемонии. По её окончанию Максим Егоров направился в Тамбовтеатр, где встретился с общественниками, поблагодарив их за помощь и поддержку.

Автор:Дарья Мельник