Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 08:49

В третий день голосования в Мордовском районе открылись все 29 избирательных участков (фото)

Жители Мордовского района 19 сентября продолжают выбирать новый состав Государственной Думы восьмого созыва, а также депутатов регионального парламента седьмого созыва.

Фото: Вера Марченко

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Мордовского района Наталия Шеина, 17 и 18 сентября в муниципалитете проголосовало 6545 избирателей. 19 сентября ровно в 8:00 часов открылись все 29 избирательных участков. И почти сразу же после открытия на них пришли избиратели.

На всех участках для голосования на входе измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают одноразовые перчатки, медицинские маски и шариковые ручки, которые затем избиратели забирают с собой.

– Выборы проходят спокойно, чётко и организованно. В этом я убедилась, работая в качестве наблюдателя на участке № 305. Избирателей приветливо встречают, выдают маски, перчатки, измеряют температуру, показывают куда нужно пройти. Процесс контролируют сотрудники полиции и наблюдатели. Все максимально прозрачно. Соблюдаются не только меры по обеспечению безопасности здоровья всех участников голосования, но и сохраняется открытость, прозрачность всех избирательных процедур. Для каждого гражданина обеспечивается реализация его избирательного права,
рассказала наблюдатель на избирательном участке №305 Ольга Вяльцева.

Многие мордовские избиратели приходят на участки целыми семьями, считая, что избрание законодательной власти – важная задача для всей страны, поэтому в выборах должен принять участие каждый гражданин России.

В выборах участвуют и молодые избиратели.

– Я пришла сегодня на выборы как наблюдатель. Никакой агитации нет. Прозрачная урна стоит в центре. В рядах избирателей на моем участке пополнение. Сразу трое молодых людей пришли впервые на выборы для того, чтобы отдать свои голоса. Им были вручены памятные сувениры. Радует, что наша молодёжь не остаётся в стороне от важных событий для нашей страны,
рассказывает общественный наблюдатель на избирательном участке №303 Людмила Шеина.

Многие жители Мордовского района специально выбрали для голосования воскресный день, чтобы не утратить традицию единого дня голосования. Они голосуют на избирательных участках и на дому.

Фото: Вера Марченко

Избирательные участки будут работать до 20:00 часов. У тех избирателей, кто ещё не успел проголосовать, есть ещё время, чтобы прийти и отдать свой голос.

Автор:Вера Марченко