Лента новостей
Политика15 сентября 2021, 09:26

Председатель избирательной комиссии из Мордовского района рассказала об активной подготовке к выборам

С 17 по 19 сентября на территории района пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва.

Председатель участковой избирательной комиссии Лилия Пасенова Фото: Вера Марченко

Участковую избирательную комиссию возглавляет Лилия Пасенова, директор районного Дома детского творчества. 

– Впервые мне предложили стать членом участковой избирательной комиссии более 20 лет назад. Сначала я много лет отработала членом УИК, затем секретарём. А уже вторые выборы я встречаю в должности председателя участковой избирательной комиссии. Для меня это, конечно, большая честь. Я понимаю, что кто-то должен выполнить эту работу честно, справедливо и максимально открыто,
сказала Лилия Пасенова.

Выборы пройдут на 29 участках района до 20 часов 19 сентября. Избирательный участок № 306 – один из самых крупных в Мордовском районе, к нему прикреплены около тысячи жителей райцентра.

– В этом году мы стараемся сделать выборы предельно безопасными, наш участок оборудован большим количеством средств индивидуальной защиты. Также для безопасности и прозрачности выборов наш участок оборудован системой видеонаблюдения, которая будет работать в непрерывном режиме в течение трёх дней голосования. На участке будут присутствовать наблюдатели от всех партий, которые пожелают их представить,
прокомментировала Лилия Пасенова.

Состав участковой избирательной комиссии № 306 – 10 человек. Всего от Мордовского района в выборах смогут участвовать 13443 избирателя. 

Автор:Дарья Мельник