Лента новостей
ЖКХ24 октября , 14:40

В муниципалитетах Мордовского района начали подготовку к зиме

Готовится техника, пополняются запасы песко-соляной смеси, заключаются договоры с организациями и предприятиями на расчистку дорог от снега.

Работники Мордовского жилищно-коммунального хозяйства Юрий Кочетков, Андрей Позднышев, Александр Саратов и Владимир Дорофеев готовят технику к предстоящей зимеФото: Вера Марченко

Наибольшая протяжённость обслуживания дорог муниципального значения находится на территории Мордовского поссовета. Протяжённость поселенческих дорог составляет более 146 км, а дорог районного значения – 85 км.

В зону обслуживания поселкового жилищно-коммунального хозяйства также входят подъездные пути к объектам социального значения, школьные маршруты, автобусные остановки на территории Мордовского поссовета.

В предстоящий зимний сезон обслуживанием дорог займутся 16 работников жилищно-коммунального хозяйства, в распоряжении которых имеются 18 единиц техники.

– К началу зимы коллектив предприятия и техника полностью готовы. Для посыпки дорог приготовлено 800 тонн противогололёдного материала,
сказал директор Мордовского ЖКХ Андрей Данилов.

Дорожное хозяйство Новопокровского поссовета имеет общую протяжённость более 100 километров.

В настоящее время в распоряжении коммунальщиков пять единиц дорожной техники: пескорасбрасыватель, грейдер, тракторы разных модификаций и три автотранспорта. Запасы песка и песко-соляной смеси к зимнему периоду заготовлены на 100 %,
сказал глава администрации Новопокровского поссовета Игорь Назаров.
Уборка снега на территории Ивановского сельсоветаФото: архив редакции

На территории Ивановского сельсовета находятся 14 населённых пунктов. Ежегодно справляться с зимним бездорожьем ивановцам помогают руководитель ООО «Восход» Олег Леонов и фермерские хозяйства.

Большую часть работ по обслуживанию 35 км дорог, находящихся в границах населённых пунктов Шульгинского сельсовета, берут на себя руководители двух крупных хозяйств – «Серп и молот» и «Родина» – Зоя Гордеева и Владимир Андреев. Расчистка снега в населённых пунктах Хопёрка, Николаевка, Малая Хопёрка осуществляется на договорной основе.

Поселенческие дороги Александровского сельсовета уже не первый год обслуживает Мордовское ЖКХ.

В Шмаровском муниципальном образовании рассчитывают на помощь ООО «Добрыня», мордовских коммунальщиков и местных жителей Алексея Соболева и Сергея Сарычева.

Всего на территории Мордовского района находятся 660,6 км муниципальных дорог, из них 253,3 км – дороги сельских и поселковых советов.

Автор:Вера Марченко