Лента новостей
ЖКХ21 августа 2021, 09:49

В селе Мордовского района на средства «Народной инициативы» продолжают строительство водопровода

В селе Кужное монтируют водопроводные колодцы возле домовладений для подключения к новой системе водоснабжения. За этот проект проголосовало большинство жителей Шмаровского сельсовета в рамках программы «Народная инициатива».

Фото: Сергей Рожнов

Водопроводную сеть в селе проложили прошлым летом по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Протяжённость сети превышает 4,5 километра, сооружение способно обеспечить водой жителей шести улиц.

Так как обустройство системы водоснабжения – дело затратное, жители сельсовета решили воспользоваться возможностями «Народной инициативы». На 300 тысяч из средств программы были закуплены бетонные кольца с крышками и люками, которые на данный момент устанавливают рабочие.

Фото: Сергей Рожнов
– Проблема с чистой водой в селе Кужное существует не первый год. В прошлом году мы, наконец, смогли её решить и проложили новые водопроводные сети взамен устаревших. А средства, выделенные по проекту «Народная инициатива», помогли нам решить вопрос с подключением домовладений,
рассказал глава Шмаровского сельсовета Сергей Рожнов.
Фото: Сергей Рожнов

В колодцах устанавливают необходимое водопроводное оборудование: краны, счётчики и другое. Работа близится к завершению, и скоро жители села смогут воспользоваться чистой водой из нового водопровода.

Автор:Надежда Иноземцева