Лента новостей
ЖКХ15 июля 2021, 10:44

Более восьми миллионов рублей выделено Мордовскому району по проекту «Народная инициатива» на 2021-2022 годы

По решению граждан, деньги потратят на реализацию 31 проектов, направленных на благоустройство территорий.

Архив редакции газеты «Новая жизнь»

В этом году на реализацию проекта «Народная инициатива» из регионального бюджета Мордовскому району выделено 3 миллиона 250 тысяч рублей. Также будет использована возможность софинансирования из местного бюджета.

В Мордовском районе в 2021 и 2022 годах будет реализовано 32 проекта, за которые проголосовали жители муниципалитетов, 15 из них -  в ближайшее время. В основном это ямочный ремонт дорог, установка фонарей уличного освещения, обустройство территорий, приобретение косилок, ремонт системы водоснабжения, установка детских площадок, строительство мемориалов и памятных мест.

Суть «Народной инициативы» заключается в том, что администрация области выделяет деньги, а население решает, на что их потратить. Они могут быть направлены на благоустройство населённых пунктов, ремонт дорог, другие нужды. Кроме того, контроль за расходованием средств также будут осуществлять сами жители.

- Для нас«Народная инициатива» полностью оправдала своё название. Жители населённых пунктов, принимающие участие в проекте, поняли, что дальнейшее развитие района напрямую зависит от их общественной активности, а их мнение имеет решающее значение. На сегодняшний день во всех сельпоссоветах прошли расширенные заседания Общественных советов, на которых утвердили все необходимые проекты,
говорит Татьяна Пелекшина, управляющий делами администрации Мордовского района.
Автор:Вера Марченко