Лента новостей
Происшествие27 февраля , 11:14

Жительница Мордово оплатила кредитную задолженность после ареста имущества

За неуплату кредитных платежей на сумму 790 тысяч рублей судебные приставы арестовали у жительницы Мордово здание и земельный участок, находящийся под ним. После ареста имущества должница погасила задолженность перед кредиторами, а также исполнительный сбор в размере 65,5 тысячи рублей.

Фото: Вера Марченко

На исполнении в Мордовском районном отделении судебных приставов находились четыре исполнительных производства о взыскании с жительницы посёлка Мордово кредитных платежей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что должница владеет коммерческой недвижимостью. Имущество должницы, принадлежащее ей на праве собственности, было арестовано.

- Должностным лицом было вынесено постановление о запрете действий по регистрации данного имущества, с целью исключить возможность его отчуждения в период исполнения требований исполнительных документов. Судебным приставом-исполнителем осуществлён выход по адресу нахождения данного имущества с привлечением должницы, и произведён арест здания и земельного участка, находящегося под ним,
рассказал старший судебный пристав Мордовского районного отделения судебных приставов Михаил Сыщиков.

После ареста имущества и земельного участка под ним должница в полном объёме погасила задолженность перед кредиторами.

Автор:Вера Марченко