Лента новостей
Здравоохранение12 января , 10:01

Мордовская ЦРБ получила новый автомобиль и медицинскую технику

Автомобильный транспорт и диагностическое оборудование получены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Тамбовской области на 2021-2025 годы.

Фото: архив Мордовской ЦРБ

Автомобильный транспорт получен в декабре прошлого года. Это санитарный автомобиль «Нива», оборудованный носилками для транспортировки больных. Машина передана в поликлинику центральной районной больницы и поможет своевременно оказать помощь амбулаторным больным. Всего в 2021 году было закуплено 83 единицы санитарного автотранспорта для тамбовских лечебных учреждений.

- Новый автомобиль – это транспорт повышенной проходимости. Он оборудован всем необходимым для качественного и своевременного оказания медицинской помощи,
сказала исполняющий обязанности главного врача Мордовской центральной районной больницы Наталия Невежина.
Фото: архив Мордовской ЦРБ

Также Мордовская ЦРБ пополнилась новым современным диагностическим оборудованием. Оно представляет собой фиброгастроскоп для исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта и ультразвуковой аппарат для исследования сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, молочных желез, органов брюшной полости и почек, органов малого таза.

- За счёт программы в районе продолжается модернизация учреждения здравоохранения. Новое медицинское оборудование функционирует в районной поликлинике. Оно необходимо, в первую очередь, для диагностики организма и выявления онкологических заболеваний,
добавила Наталия Невежина.

Оснащение медицинских организаций, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь, а также центральных районных больниц — одна из основных целей программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Автор:Дарья Мельник