Лента новостей
Здравоохранение16 мая 2020, 09:33

Коронавирус: в Тамбовской области зафиксирован пятый летальный исход

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области зафиксирован пятый летальный исход у пациента с коронавирусом. Скончалась 76-летняя жительницы Мордовского района. Информация предоставлена региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области коронавируса.

Женщина обратилась за медицинской помощью через 5 дней после проявления симптомов острой респираторной инфекции из-за ухудшения состояния. С двухсторонней пневмонией её госпитализировали в центр для лечения пневмоний. Смерть наступила, несмотря на интенсивное лечение.

Патологоанатомическое исследование подтвердило двустороннюю тотальную вирусную пневмонию, вызванную COVID-19, развившуюся на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, ожирения III степени.

- Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких, - сообщается в оперштабе.

Ранее зафиксированы смерти трёх женщин и мужчины, у которых также выявлен коронавирус.

Общее число выявленных случаев коронавируса за всё время выросло до 1819, то есть новых - 82. При этом из них на госпитализации находятся 311 человек с инфекцией, а на домашнем карантине – 1000. Выздоровели 503 человека, то есть новых - 29.