Лента новостей
Образование27 августа , 15:02

Бывшие одноклассники Оборонинской школы Мордовского района встретились спустя 40 лет

Встреча выпускников 1982 года прошла в одном из кафе районного посёлка Мордово. На неё собрались 30 выпускников 1982 года из трёх классов.

Фишкой встречи стала лента «Выпускник 1982 года»Фото: архив Светланы Уколовой

Многие бывшие одноклассники живут в Мордово, но были и те, кто специально приехал на встречу из Тамбова, Москвы и других городов.

– Праздник выпускников был трогательным. Со слезами на глазах обнимали друг друга уже не дети, а отцы и матери, бабушки и дедушки. С каким-то эмоциональным подъёмом общались, старались узнать больше друг о друге,
рассказывает выпускница Оборонинской школы 1982 года Светлана Уколова.

В 1972 году мальчишками и девчонками они впервые пришли в Оборонинскую среднюю школу. Первыми учителями были Галина Сергеевна Жаркова, Александра Ивановна Шамшурина, Нина Васильевна Дорофеева. Спустя три года перешли в среднее звено. Их классными руководителями стали Татьяна Ивановна Ревенко, Владимир Казьмич Исаев и Вера Алексеевна Иноземцева.

— Школьные годы я вспоминаю с теплотой в сердце. В нашем классе было 42 человека. Я пришла к ребятам в третьем классе. Они сразу приняли меня. Мы подружились. Классный руководитель Татьяна Ивановна Ревенко была для нас другом и наставником. Сегодня все мои одноклассники идут своей дорогой, среди них учителя, предприниматели, работник администрации района. В этом году на встрече собрались ученики из всех трёх классов,
поделилась выпускница 10 «А» класса Наталия Васнева.

Приехавшие на встречу оборонинские выпускники в первые минуты даже не узнали друг друга. Но вскоре вновь ощутили себя одноклассниками и удивлялись — как могли не признать?!

— У нас был активный и весёлый класс, в котором учились около 30 человек. Классный руководитель — Вера Алексеевна Иноземцева. Впоследствии ребята нашли себя в различных профессиях. На встречи собираемся каждые пять лет, проводим их интересно и тепло. В этом году из нашего класса приехали десять человек, а те, кто не смог, звонили по телефону,
вспоминает выпускница 10 «Б» класса Татьяна Вяльцева.

Для всех школа стала стартом во взрослую жизнь. Среди бывших одноклассников люди самых разных профессий: врачи и учителя, руководящие работники и предприниматели.

— Наш «В» класс был собранным. Учились 30 ребят из разных сёл и деревень во главе с классным руководителем Владимиром Казьмичом Исаевым. После 20 человек поступили в высшие учебные заведения. Сегодня все мы живём не так далеко друг от друга. Самое дальнее расстояние — до Москвы. Очень рада была увидеть одноклассников и пообщаться,
говорит выпускница 10 «В» класса Вера Васнева.

Сегодня бывшим одноклассникам по 57 лет. На встрече они вновь проживали интересные моменты школьной жизни, пели и танцевали под музыку своей молодости.

Авторы:Дарья МельникВера Марченко