Лента новостей
Образование10 июня , 12:42

Выпускник из Мордовского района стал стобалльником по химии

Объявлены первые результаты ЕГЭ по литературе, географии и химии. Стобальниками по этим предметам слали четверо выпускников, один из них Даниил Гезердава из Оборонинской средней школы «Политех+» Мордовского района.

Фото: Дарья Мельник

Стали известны первые результаты ЕГЭ — по литературе, географии и химии. Как отмечает РИА «ТОП68», по данным регионального управления образования и науки выпускники успешно справилась со сложными заданиями и продемонстрировали высокий уровень знаний. Один из трёх выпускников, набравших 100 баллов по химии, стал ученик 11 класса Оборонинской школы Мордовского района Даниил Гезердава.

Даниил Гезердава обучался в классе по химико-биологической направленности. По этим предметам становился победителем олимпиады имени Ивана Владимировича Мичурина, призёром муниципальных этапов Всероссийских олимпиад школьников. Также Даниил участвовал в различных классных и школьных мероприятиях, творческих конкурсах.

– Даниил увлекался химией и биологией ещё с начальной школы. Он проявляет интерес к естественным наукам, скромен, ответственен и коммуникабелен. Мечтает стать врачом,
сказала классный руководитель 11 А класса Оборонинской средней школы Надежда Моисеенко.

В Тамбовской области всего экзамен по химии написали 595 выпускников, 99 из них получили 80-99 баллов.

По литературе ЕГЭ сдавали 187 ребят, из них 23 человека — в диапазоне 80-99 баллов.

Также в этом году 51 человек стали участниками ЕГЭ по географии. Четверо из них показали результат 80-99 баллов.

Одна выпускница из тамбовской школы № 36 сдала на 100 баллов литературу. Помимо Даниила Гезердава, стобалльниками по химии стали ещё два выпускника: из тамбовского лицея № 28 имени Рябова, Избердеевской школы Петровского района

Автор:Дарья Мельник