Лента новостей
Образование4 марта , 15:26

Награждение победителей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» состоялось в Мордовском районе

В этом году за звание лучших знатоков боролись 12 команд из трёх общеобразовательных учреждений Мордовского района: Оборонинской, Новопокровской средних школ и Ленинского филиала Новопокровской средней школы двух возрастных категорий – 6-8 классы и 9-11 классы.

Оборонинская команда «Антанта» - победительница интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»Фото: Вера Марченко

Муниципальный этап областного открытого Чемпионата по интеллектуальным играм интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди школьных команд района состоялся в середине февраля. Этот марафон эрудитов не первый год проводится в Мордовском районе в рамках реализации проекта «Региональный клуб интеллектуальных игр «Тамбовские знатоки».

Игра состояла из одного турнира «Что? Где? Когда?» и прошла в три тура, в каждом из них школьникам предстояло ответить на 12 вопросов.

Ребята соревновались в смекалке и логике, показали отличные знания в разных областях науки. Вопросы, на которые нужно было найти правильный ответ, были очень разнообразны по степени серьёзности и глубины. Интересные задания с неожиданными, но довольно логичными ответами увлекали ребят, в дальнейшем позволили им смело распутывать самые сложные задачи.

- Марафон направлен на развитие популяризации интеллектуальных игр, как одного из способов организации досуга детей и молодёжи. Такие мероприятия развивают волю к победе, находчивость, умение работать в команде,
сказала методист информационно-методического центра Валентина Дуракова.

По итогам игры победителями в первой возрастной группе (6-8 классы) стала команда «Комета» из Оборонинской средней школы (руководитель Наталья Иванникова), во второй (9-11 классы) — пальма первенства также досталась оборонинской команде «Антанта» (руководитель Наталья Иванникова).

Команда «Комета» из Оборонинской средней школыФото: Вера Марченко

Все участники Чемпионата получили огромный заряд положительных эмоций и новые знания.

Автор:Вера Марченко