Лента новостей
Образование22 ноября 2021, 15:14

Обучающиеся Мордовской детской школы искусств стали лауреатами Международного конкурса

Ребята завоевали звание лауреатов I и II степени. Международный конкурс «Таланты России» проходил в формате фестиваля международных и всероссийских дистанционных конкурсов.

Юные музыканты с наградамиФото: из архива Мордовской детской школы искусств

В номинации «Струнно-щипковые инструменты» от Мордовской детской школы искусств приняли участие двое воспитанников.

Ивану Мурзину 12 лет, из них пять лет он занимается игрой на гитаре. В Международном конкурсе он сыграл произведение Дмитрия Григорьева «Этюд» и завоевал звание лауреата I степени.

Вторую степень с мелодией «Песенка крокодила Гены» в этой же номинации получила Арина Кукушкина. Ей 9 лет. На гитаре играет уже два года.

Также в конкурсе «Таланты России» принял участие и удостоен лауреата II степени 12-летний музыкант Арсений Аникин. Он представил на суд жюри игру на фортепиано, произведение «Марш». В Мордовской детской школе искусств Арсений обучается четыре года.

- Обучающиеся детской школы искусств достойно показали мастерство своей игры в конкурсе. В связи с чем получили высокие результаты. Это не первый конкурс, в котором они представляют свой район. Ранее им также приходилось участвовать в региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях,
сказала директор Мордовской детской школы искусств Татьяна Ерохина.

Конкурс «Таланты России» проводится на постоянной основе. Подать заявку и принять участие (дистанционно) можно в любое время. Его цель - выявление новых имён талантливых детей, творческих коллективов и педагогов, совершенствование их профессионального мастерства.

Автор:Дарья Мельник