Лента новостей
Культура2 марта , 17:58

«Мордовскую кашу» презентовали в Котовске

Делегация Мордовского района презентовала гастрономический фестиваль и угостила участников мероприятия несколькими видами мордовской каши.

Делегация Мордовкого районаФото: архив администрации района

Презентация прошла в Котовском музейном историко-просветительном образовательном комплексе 1 марта. Вместе с мордовцами свои событийные мероприятия презентовали делегации из Знаменского, Тамбовского, Токарёвского районов и города Котовска.

Гастрономический фестиваль «Мордовская каша» (0+) вошёл в календарь событий Тамбовской области. В этом году 24 июня он пройдёт в четвёртый раз.

Во время презентации мордовцы рассказали о главном культурном событии района, представили выставку сувенирной продукции с логотипом фестиваля и угостили всех мордовской кашей: пшённая с тыквой, перловая с мясом и гречневая с тушёнкой пришлись по вкусу участникам мероприятия.

– Такие мероприятия очень важны для туристической привлекательности района. В видеоролике мы показали, как широко, хлебосольно фестиваль проходит в районе,
рассказала ведущий специалист отдела по культуре, спорту и делам молодёжи администрации района Елена Крыкова.

За три года каша стала мордовским брендом. В 2022 году в гастрономическом фестивале приняли участие около трёх тысяч человек. В 2023-м гостей ожидается ещё больше.

Фото: архив редакции
Автор:Вера Марченко