Лента новостей
Культура17 ноября 2022, 17:00

Кинозал Центра культуры и досуга Мордовского района стал участником программы «Пушкинская карта»

Теперь молодёжь от 14 до 22 лет может посещать киносеансы за счёт государства.

Фото: Вера Марченко

«Пушкинская карта» позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставочные центры, библиотеки, кинотеатры, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

На «Пушкинской карте» имеются пять тысяч рублей. Из них на билеты в кино можно потратить до двух тысяч. Карта действует при онлайн-покупке билетов на фильмы, на постере которых есть значок с бюстом Пушкина.

– В Оборонинской средней школе из 180 подростков в возрасте от 14 лет и выше «Пушкинскую карту» оформили 127 человек. На осенних каникулах 18 детей по этой карте посетили Тамбовский краеведческий музей. Также ребята пользуются картой во время посещения кинозалов с родителями,
сказала замдиректора Оборонинской средней школы Надежда Тарабрина.

«Пушкинская карта» набирает популярность среди мордовской молодёжи. В этом году 189 молодых людей района оформили карту, воспользовавшись мобильным приложением «Госуслуги. Культура». В прошлом году карту получил 141 человек.

– Теперь старшеклассники смогут бесплатно смотреть фильмы в Центре культуры и досуга Мордовского района. В ближайшее время планируем коллективный просмотр киносеансов в мордовском кинозале,
пояснила Надежда Тарабрина.
Автор:Вера Марченко