Лента новостей
Культура27 сентября , 15:58

За победу в областном конкурсе мордовский школьник получил планшет

Тимофей Саталкин взял первое место в традиционном областном конкурсе детских рисунков и поделок «Охрана труда в творчестве юных тамбовчан».

Награждение Тимофея СаталкинаФото: архив районного Дома детского творчества

Тимофею 10 лет. Он учащийся объединения «Волшебная кисточка» районного Дома детского творчества под руководством педагога Елены Рыжковой.

Поделка Тимофея участвовала в номинации «Помни, работник, везде и всегда: главное – это охрана труда!» в своей возрастной категории.

По итогам конкурса выбрали победителей в возрастных категориях 3-6 лет, 7-10 лет и 11-15 лет. Тимофей Саталкин получил диплом лауреата I степени управления труда и занятости населения Тамбовской области и ценный подарок в виде планшета.

– Сделал эту поделку из солёного теста, затем раскрасил гуашью, покрыл лаком и оформил в рамку. Главный смысл в моей работе – ношение спецодежды, которая защищает от несчастных случаев. Я не ожидал победы и был очень рад. Обязательно буду участвовать в таких конкурсах ещё,
поделился Тимофей.
Творческая работа Тимофея СаталкинаФото: архив районного Дома детского творчества

Помимо «Волшебной кисточки» Тимофей посещает объединение «Робототехника». Мальчик постоянно участвует в различных муниципальных творческих конкурсах. Областной конкурсе детских рисунков и поделок подарил ему первую победу на таком уровне.

– Тимофей очень активный и любознательный ребёнок. У него есть большой потенциал в творчестве. Человечков для поделки он сделал ещё некоторое время назад. Узнав о конкурсе, сразу доделал свою работу, которая отлично подходила по тематике. Она оказалась лучшей. У мальчика появился стимул к новым свершениям, его победа стала мотивацией и для других ребят,
сказала Елена Рыжкова.

Участниками конкурса стали более 4 500 юных талантов от 3 до 15 лет из 225 образовательных организаций региона. Конкурс проводился в номинациях: «Безопасный труд глазами детей», «Мама, папа, я и охрана труда», «Помни, работник, везде и всегда: главное — это охрана труда!».

Автор:Дарья Мельник