Лента новостей
Культура1 июня , 17:01

Воспитанник Мордовской детской школы искусств победил в международном конкурсе

Денис Бельников стал лауреатом I степени в I Международном конкурсе эстрадного искусства. Региональный этап творческого состязания прошёл 29 мая в тамбовском колледже искусств.

Фото: Дарья Мельник

Денис Бельников выступил в возрастной группе от 10 до 12 лет. В номинации «Эстрадный вокал» он исполнил песню «Я вернусь победителем». Всего в этой номинации приняли участие 16 юных дарований.

— Когда готовился к конкурсу, то рассчитывал только на победу. Исполнение песни «Я вернусь победителем» дало мне ещё больше уверенности на сцене,
поделился Денис Бельников.

По результатам конкурса воспитанник Мордовской детской школы искусств завоевал диплом лауреата I степени, за что награждён медалью победителя и памятным подарком.

Юный музыкант поёт не только сольно, но и в вокальной группе «Камертон» Мордовской детской школы искусств. Он постоянный участник районных и общешкольных мероприятий.

— Денис занимается в Детской школе искусств первый год и подаёт большие надежды. Он артистичный, активный, музыкальный и трудолюбивый,
поделилась директор Мордовской детской школы искусств Татьяна Ерохина.

Конкурс проводился по трём номинациям: инструментальное исполнительство, эстрадная хореография и эстрадный вокал.

В нём приняли участие детские и молодежные хореографические, вокальные и инструментальные коллективы и отдельные исполнители, а также студенческие коллективы среднего профессионального образования и ВУЗов России и зарубежья, исполняющие эстрадные произведения.

Цели конкурса — сделать эстрадное искусство более популярным, найти талантливых артистов и солистов.

Автор:Вера Марченко