Лента новостей
Культура31 мая , 15:04

Мужская вокальная группа из Мордово стала лауреатом областного конкурса

Конкурс вокально-хоровых коллективов «Пою тебе, Тамбовщина моя», посвящённый празднованию 85-летия образования Тамбовской области, прошёл в районном Доме культуры села Тулиновка. Мордовские вокалисты группы «Добро» приняли в нём активное участие и стали лауреатами III степени.

Мужская вокальная группа «Добро»Фото: архив Центра культуры и досуга Мордовского района

В конкурсе «Пою тебе, Тамбовщина моя» выступили 34 вокально-хоровых коллектива из различных районов и городов Тамбовской области. Его участники исполняли песни по трём направлениям: «Любовь моя, Россия» — песни о Родине, о любви к ней, о патриотических чувствах к своей стране, «Родной земли многоголосье» — песенный блок о Тамбовском крае, «Песни сердца — от поколения к поколению» — о Великой Отечественной войне.

Мордовская мужская вокальная группа «Добро» исполнила две песни «Русская рать» и «Цветёт сирень» в направлении «Любовь моя, Россия». По результатам конкурса мордовские вокалисты получили диплом лауреата III степени.

Фото: архив Центра культуры и досуга Мордовского района
- На конкурсе в направлении «Любовь моя, Россия» мы выступали среди 15-ти вокальных групп из разных районов и городов области. Все они сильные и достойные соперники. Считаю, что мы выступили достойно. В дальнейшем наша задача достигать новых высот и вносить что-то новое в свои номера,
сказал руководитель мужской вокальной группы «Добро» Максим Носов.

Группа «Добро» основана в марте 2021 года в Центре культуры и досуга Мордовского района. В её составе 6 вокалистов. Выступление в региональном конкурсе «Пою тебе, Тамбовщина моя» стало для них дебютом.

Автор:Дарья Мельник