Лента новостей
Культура16 февраля , 16:08

Ансамбль «Ивушки» из посёлка Степной Мордовского района принял участие в музыкальном шоу «Семёновна!»

Предложение участвовать в проекте (16+) коллектив получил от продюсера и создателя этого шоу певца Николаса Кельма. Он обратил внимание на музыкальные клипы ансамбля, которые его участники размещали в соцсетях, и пригласил наших земляков на кастинг.

Фото: архив Степновского сельского Дома культуры

Кастинг в этот проект был объявлен еще весной и длился на протяжении двух месяцев. По его результату было отобрано 12 самых ярких коллективов из разных регионов России, среди которых оказались и степновские «Ивушки».

Ансамбль «Ивушки» был создан в 2006 году. Руководит группой заведующая сельским домом культуры Галина Капустина. В коллективе 12 участниц разного возраста. Самой младшей певице 48 лет, самой возрастной — 70. Все они талантливые и артистичные, не раз принимали участие в районных мероприятиях и конкурсах, награждены грамотами администрации района. А вокалистка ансамбля Галина Веденцова заняла первое место в конкурсе частушек на районном фестивале «Мордовская каша».

- Мы гордимся участием в таком интересном музыкальном шоу, дошли до финала и надеемся получить главный приз. Но даже если он достанется не нам, останется много впечатлений, нового опыта и интересных знакомств,
сказала заведующая Степновским сельским домом культуры, руководитель ансамбля «Ивушки» Галина Капустина.

В Москву на конкурс отправилась команда в составе четырёх солисток «Ивушек»: Галины Веденцовой, Светланы Рязанцевой, Татьяны Стукалиной и Татьяны Королёвой. Съёмки телевизионного проекта «Семёновна!» стартовали в конце лета прошлого года. Музыкальные коллективы соревновались в исполнении частушек по номинациям: «Куча мала», «Страдания», «Политинформация» и «Стенка на стенку». После прохождения каждой номинации жюри подводило итоги и решало, кто проходит в полуфинал. Финальный баттл команд определит, кто станет обладателем главного приза — Всемирного кубка по частушкам.

Автор:Надежда Иноземцева