Ингредиенты:
- маслята – 1 кг
- вода – 1 л
- чеснок – 1 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ст. л.
- лист лавровый – 2 шт.
- перец чёрный горошком – 4 шт.
- уксус 9 % – 2 ч. л.
Приготовление:
Очистите грибы от сора, залейте их водой и кипятите три-пять минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте маслята.
Разделите головку чеснока на две части. Одну на время отложите в сторону, а вторую измельчите и положите в ёмкость с литром холодной воды. Сюда же добавьте сахар, соль и другие специи.
Хорошо прокипятите маринад, затем добавьте грибы и варите ещё 15 минут. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока в грибы. Маринад снимите с огня. Добавьте уксус и размешайте.
Разложите маслята по стерилизованным банкам. Закатайте жестяной крышкой.