Ингредиенты:
- помидоры черри – 1,8 кг
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 3 зонтика
- семена горчицы – на вкус
- лавровый лист – 6 шт.
- перец душистый (горошек) – 1.5 ч.л.
- перец чёрный (горошек) – 1 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
- уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- вода – 1,3 л.
Приготовление:
Помидоры помыть, удалить плодоножки и просушить.
Банки помыть и простерилизовать по 5 минут каждую. Разложить в них зонтики укропа, лавровые листья, перец, соль, сахар, семена горчицы, зубчики чеснока и нарезанный колечками горький перец. Зубочисткой сделать по 5-7 проколов в каждом плоде. Затем разложить их в банки.
Прокипятить воду и залить ею помидоры, прикрыть их крышками и оставить на 15 минут.
Слить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
В каждую банку влить по столовой ложке уксуса, затем кипящий маринад. Закатать крышки. Банки остудить, перевернув и укрыв одеялом. Затем отправить на хранение.