Ингредиенты:
- Огурцы — 4,5 кг,
- вода — 1,5 л.,
- уксус 9% — 200 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- томатный соус «Мичуринский» — 200 гр.,
- соль — 2 ст. л,
- укроп — 1 зонтик,
- чеснока — 2 зубца,
- лавровый лист — 1 лист,
- перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, добавить уксус, соль, сахар, томатный соус и довести до кипения.
2. На дно банки положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком. Огурцы помыть и разложить по банкам 1 литровым банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут.
3. Выход — 5 литровых банок.
4. Огурцы получаются очень вкусные, сладкие и хрустящие.