Лента новостей
карточек: 317 июля 2022, 09:02

Рецептами необычных маринадов огурцов поделились жители Мордовского района

На приусадебных участках началась огуречная пора. Выращенные собственными руками овощи мордовцы едят в свежем виде, в салате, закусках и, конечно, маринуют на зиму. Они поделились рецептами заготовки огурцов.

Рецептами необычных маринадов огурцов поделились жители Мордовского района
Фото: Дарья Мельник
1Огурцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг,
  • вода —  1,5 л.,
  • уксус 9% — 200 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • томатный соус «Мичуринский» — 200 гр.,
  • соль — 2 ст. л,
  • укроп — 1 зонтик,
  • чеснока — 2 зубца,
  • лавровый лист — 1 лист,
  • перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, добавить уксус, соль, сахар, томатный соус и довести до кипения.

2. На дно банки положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком. Огурцы помыть и разложить по банкам 1 литровым банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут.

3. Выход — 5 литровых банок.

4. Огурцы получаются очень вкусные, сладкие и хрустящие.

Огурцы в томатном соусе
Фото: Дарья Мельник
2Острые огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.,
  •  уксус 9% - 200 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • соль – 100 гр.,
  • масло растительное – 200 гр.,
  • молотый чёрный перец – 2 ст.л.,
  • зерно кориандра – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и порезать вдоль на 4 части.

2. Добавить все ингредиенты, перемешать и мариновать 1,5 часа.

3. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

4. Выход – 4 литровых банки.

Острые огурчики
Фото: Дарья Мельник
3Огурцы «Ядрёные»

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы засолочных сортов,
  • лист хрена -1 шт.,
  • зонтика укропа – 3шт,
  • чеснок - 1 головка,
  • листы чёрной смородины – 5шт.,
  • листы вишни – 2шт.,
  • лист дуба – 1шт.,
  • соль - 200 гр.

Приготовление:

1. Всё уложить в банку, залить холодной водой, прикрыть марлей.

2. Выдержать в течение 4 суток, периодически переворачивая банку, чтобы соль хорошо растворилась.

3. По истечении указанного срока рассол слить. Далее залить банку с огурцами холодной водой и вновь слить воду.

4. Ещё раз залить огурцы свежей холодной водой и закрыть полиэтиленовыми крышками.

5. Хранить в сухой, прохладной кладовке. Огурцы, заготовленные по данному способу, хорошо сохраняются. Однако для этого необходимо выполнить главное условие: использовать огурцы только засолочных сортов.

Огурцы «Ядрёные»
Фото: Дарья Мельник
Автор:Вера Марченко