Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 2 кг.,
- вода - 3-4 л.,
- картофель – 1 кг.,
- морковь – 4 шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- лук репчатый – 5 шт.,
- помидоры – 5 шт.,
- перец острый – 2 шт.,
- кинза – 1 пучок,
- базилик – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить в казане. Как только мясо подрумянится, залить его водой. По вкусу добавить приправы и варить в течение часа на среднем огне.
Измельчить морковь (соломкой) и картофель (кубиками) и засыпать их в казан. Нарезать крупно помидоры, болгарский перец и добавить к другим ингредиентам вместе с целым очищенным репчатым луком.
Варить шурпу ещё 30 минут. Затем положить острый перец, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Оставить на огне ещё на 15 минут, после чего снять с огня и дать настояться 30 минут.