Ингредиенты:
- квашеная капуста - 0,5 кг,
- сухие белые грибы - 30 г,
- лук - 2 головки,
- картофель - 3 шт,
- морковь - 1 шт,
- петрушка - 1 корень,
- репа - 1 шт,
- лавровый лист - 3 шт,
- чеснок – 1 головка,
- соль и душистый перец - по вкусу.
Приготовление:
Для начала налейте в большую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь. При закипании засыпьте сухие белые грибы и варите до получения грибного бульона. Затем добавьте нарезанный картофель, мелко нашинкованный лук, морковь, репу и петрушку.
Отожмите квашеную капусту от лишней жидкости и также добавьте в кастрюлю. Варите до готовности ещё около 30 минут.
В конце приготовления добавьте толчёный чеснок, лавровый лист, соль и душистый перец.