Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л,
- куркума - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 5 ст.л.
Приготовление:
Сначала в тёплое молоко добавьте сахар, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и куркуму. Снова перемешайте так, чтобы в массе не было комочков. Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз и накройте миску полотенцем, оставьте его в таком положении на 15 минут при комнатной температуре.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Перед жаркой первого блина её лучше смазать тонким слоем растительного масла. Потом налейте первую порцию теста, распределяя его по всему дну. Жарьте блины на медленном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.
Блины, замешанные с куркумой, получаются очень яркими и хорошо передают дух праздника.