Ингредиенты:
- тыква - 500 г,
- картофель - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- молоко - 1,5 стакан,
- масло растительное - 1 ст. л.,
- имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) - 1 ч. л.,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- сухарики (пшеничные) — 100 г.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, мелко нарежьте и обжарьте лук до прозрачности. Удалите из тыквы семена и нарежьте её небольшими кубиками. Затем добавьте к луку картофель, сельдерей (предварительно вымытые и очищенные) и тыкву. При этом залейте кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолите по вкусу и варите на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Затем слейте отвар, а овощи взбейте в блендере до однородной массы. Полученное пюре возвратите в кастрюлю, разведите горячим молоком до нужной вам консистенции и 10 минут прогревайте на среднем огне. Поперчите по вкусу, добавьте имбирь, тщательно перемешайте.
Подайте горячим с пшеничными сухариками.