Лента новостей
карточек: 47 ноября 2021, 08:00

Жительница из Мордово поделилась рецептами выпечки

Домашняя выпечка – это хороший повод, чтобы провести ноябрьские выходные всей семьёй в уютной атмосфере. Александра Андреева из Мордово с 36-летним стажем в пекарском деле поделилась разнообразными рецептами выпечки на скорую руку, по которым приготовить сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Фото: Вера Марченко
1Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 130 гр;
  • мука – 130 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр. 

 

Приготовление:

1.  Все ингредиенты сложить в чашку и взбить блендером.

2. На противень, застеленным пергаментной бумагой, залить массу и равномерно распределить.

3. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут.

4. Смазать бисквит варёным сгущённым молоком или джемом.

5. Свернуть в рулет.

Фото: из архива Александры Андреевой
2 Баурсак

Ингредиенты:

  • вода тёплая -  0,5литра;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • мука - 5 стаканов.

 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Замесить тесто и оставить в тепле на 40 минут.

3. Раскатать тесто и нарезать на квадраты.

4. Жарить в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Фото: из архива Александры Андреевой
3Рулет с рисунком

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 130 гр.
  • сода - 0,5 ч.л;
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л;
  • мука – 130 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • какао – 3 ч.л.

 

Приготовление:

1. Яйца, муку, сахар, ванильный сахар сложить в чашку и взбить блендером.

2. Отложить в другую миску 5 ст.л. теста. Добавить в отложенное тесто 3 ч.л. какао и перемешать.

3. На противень, застеленным пергаментной бумагой, залить основную массу теста и равномерно распределить.

4. Поместить тесто с какао в кондитерский мешочек и на основной массе теста нарисовать цветочки, кружочки или другие рисунки.

5. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут.

6. Смазать бисквит варёным сгущённым молоком или джемом.

7. Свернуть в рулет.

Фото: из архива Александры Андреевой
4Преснушки

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить на 15 минут.

2. Раскатать тесто и порезать на прямоугольники.

3. Жарить в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Фото: из архива Александры Андреевой
Автор:Вера Марченко