Ингредиенты:
- капуста – 1 шт,
- фарш – 600 гр,
- рис – 300 гр,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- болгарский перец – 1 шт,
- томатная паста – 1 ст. л,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист – 2 шт,
- лимонный сок – 1 ст. л,
- жир с выжарками (свиной) – 2 ст. л.
- куркума – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Берём вилок капусты, вырезаем сердцевину. Кладём капусту в глубокий противень и наливаем 100 грамм воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
В отваренный охлаждённый рис добавляем фарш, зелень (укроп и петрушку), куркуму.
Отдельно на сковороде жарим на жире лук, морковь и болгарский перец. Как всё обжарится, добавляем томатную пасту и ставим охлаждаться. Половину жаренных овощей смешиваем с начинкой, а другую оставляем.
Далее вынимаем капусту из духовки, отсоединяем листы друг от друга. Срезаем уплотнённую часть листа (из-за её грубости лист не будет иметь эластичность). Заворачиваем в капустные листы начинку, складываем в кастрюлю и наливаем 200 грамм воды. Сверху выкладываем оставшиеся жаренные овощи. На медленном огне пропариваем 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и лимонный сок.